caisson sb800

Dans ce sujet, partagez vos astuces autour du matériel de photosub

caisson sb800

Message non lupar seb33 » 26 Jan 2009, 19:53

Bonjour.

A défaut de plonger pour cause de mauvais temps, je bricole.
Si ca peut interresser quelqu'un ou donner des idees. Je vais poster au fur et a mesure de l'avancement des travaux, des photos du caisson pour sb800.

Le resultat:
Image

Le nouveau en version simplifié, moins de pièces usinées et plus de pièces du commerce.

Image

Image

Image

A suivre...
Sébastien
seb33
fidèle
fidèle
 
Messages: 849
Inscription: 14 Sep 2008, 10:43
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Alex » 26 Jan 2009, 20:16

peux tu décrire le matériel utilisé please :D :D
- NAUTILUS PHOTOSUB -
Découverte de la photos sous-marines
http://www.nautilus-photosub.com

- AK Studio -
Gérant de l'agence
Avatar de l’utilisateur
Alex
fan
fan
 
Messages: 1077
Inscription: 13 Oct 2007, 11:51
Localisation: Dans le grand nord

Message non lupar Gembou » 26 Jan 2009, 20:22

Waooou ! Impressionant à suivre. :?:
L'intelligence artificielle n'a aucune chance en face de la stupidité naturelle
Jean
_________________
Avatar de l’utilisateur
Gembou
animateur (portail)
animateur (portail)
 
Messages: 4036
Inscription: 08 Oct 2008, 18:31
Localisation: Pontoise
Marque et modèle d'appareil: Nikon D 7100

Message non lupar seb33 » 26 Jan 2009, 20:31

Alex a écrit:peux tu décrire le matériel utilisé please :D :D


Plus precisement, sinon je vais remplir des pages.
Sébastien
seb33
fidèle
fidèle
 
Messages: 849
Inscription: 14 Sep 2008, 10:43
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Cl@ude » 26 Jan 2009, 20:33

tu devrais te concerter avec Juju : il a "externalisé" la cellule pour qu'il puisse s'utiliser en slave sans cordon !
Avatar de l’utilisateur
Cl@ude
accro
accro
 
Messages: 4485
Inscription: 01 Déc 2007, 23:21
Localisation: variable

Message non lupar fredo » 26 Jan 2009, 20:38

c est pas du bricolage mais de la mecanique de precision
:eek: :eek: :eek:
bravo!!!!!
Avatar de l’utilisateur
fredo
membre
membre
 
Messages: 390
Inscription: 15 Sep 2008, 20:18
Localisation: RHONE
Marque et modèle d'appareil: D7100

Message non lupar Alex » 26 Jan 2009, 21:14

Le tube il est en quoi ?
tu l'usines avec quoi ?
l'étanchéité comment on fait ? lol

Bah le mieux c'est de faire un tuto de A à Z :D :D non ?
- NAUTILUS PHOTOSUB -
Découverte de la photos sous-marines
http://www.nautilus-photosub.com

- AK Studio -
Gérant de l'agence
Avatar de l’utilisateur
Alex
fan
fan
 
Messages: 1077
Inscription: 13 Oct 2007, 11:51
Localisation: Dans le grand nord

Message non lupar seb33 » 27 Jan 2009, 08:00

Cl@ude a écrit:tu devrais te concerter avec Juju : il a "externalisé" la cellule pour qu'il puisse s'utiliser en slave sans cordon !


Tu veux dire qu'il utilise 2 sb800, un maitre et un esclave pour obtenir du ittl avec les 2?
Intrerressant a realiser. Dans quel cas ce montage est utilisable.
Sébastien
seb33
fidèle
fidèle
 
Messages: 849
Inscription: 14 Sep 2008, 10:43
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Thierry » 27 Jan 2009, 08:05

Juju, il viens d'être papa, félicitations aux parents !
Il va peut être mettre un peu de temps pour répondre :bb3: :bb1:

:D
Thierry
http://thierry-rolland.fr
Avatar de l’utilisateur
Thierry
administrateur
administrateur
 
Messages: 14642
Inscription: 08 Sep 2007, 17:00
Localisation: Alsace (dans le Sud)
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Cl@ude » 27 Jan 2009, 08:11

seb33 a écrit:Tu veux dire qu'il utilise 2 sb800, un maitre et un esclave pour obtenir du ittl avec les 2?

woui !
mais comme le dit Thierry : il est qq peu occupé ces temps ci :D
Avatar de l’utilisateur
Cl@ude
accro
accro
 
Messages: 4485
Inscription: 01 Déc 2007, 23:21
Localisation: variable

Message non lupar seb33 » 27 Jan 2009, 10:03

Thierry a écrit:Juju, il viens d'être papa, félicitations aux parents !
Il va peut être mettre un peu de temps pour répondre :bb3: :bb1:

:D


Ca fera un sujet de discussion supplementaire. Moi ca fait maintenant trois mois. Et je suis en train de reflechir a une petite machine qui lui redonne sa sucette automatiquement. Surtout a 3h du matin. :D :D
Sébastien
seb33
fidèle
fidèle
 
Messages: 849
Inscription: 14 Sep 2008, 10:43
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Cl@ude » 27 Jan 2009, 10:05

seb33 a écrit:Et je suis en train de reflechir a une petite machine qui lui redonne sa sucette automatiquement. Surtout a 3h du matin.

:8): je suis preneur - mais faut que ce soit paramétrable car chez moi c'est à 5h du matin :lol2:
Avatar de l’utilisateur
Cl@ude
accro
accro
 
Messages: 4485
Inscription: 01 Déc 2007, 23:21
Localisation: variable

Message non lupar ManuS » 27 Jan 2009, 11:45

seb33 a écrit:Ca fera un sujet de discussion supplementaire. Moi ca fait maintenant trois mois. Et je suis en train de reflechir a une petite machine qui lui redonne sa sucette automatiquement. Surtout a 3h du matin. :D :D

Moi cela fait 4 mois aujourd'hui :fete1: ........ et nous (et surtout elle, ma fille) avons trouvé la machine en question : le pouce !!
En plus la machine était présente à la naissance !!
Elle démarre la nuit avec la sucette et ensuite elle se débrouille avec son pouce et/ou ses autres doigts :wink:
Manu :8):
http://pagesperso-orange.fr/manu-plongee/
Galerie Flickr manus_uwphotos
ManuS
fidèle
fidèle
 
Messages: 790
Inscription: 11 Aoû 2008, 14:01
Localisation: Paris
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7200

Message non lupar Jean-Phi » 27 Jan 2009, 12:56

ManuS a écrit:Moi cela fait 4 mois aujourd'hui :fete1: ........ et nous (et surtout elle, ma fille) avons trouvé la machine en question : le pouce !!
En plus la machine était présente à la naissance !!
Elle démarre la nuit avec la sucette et ensuite elle se débrouille avec son pouce et/ou ses autres doigts :wink:

Que c'est beau la technologie quand même ... :lol2: :lol2:

En tout cas, un grand bravo aux parents ... :eek: :eek:
C'est quand que vous leur offrez leur premier APN étanche ?? :lol2: :lol2:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Phi
accro
accro
 
Messages: 2865
Inscription: 24 Aoû 2008, 22:10
Localisation: Toulouse
Marque et modèle d'appareil: Nikon D200, Fuji S2 Pro

Message non lupar seb33 » 27 Jan 2009, 17:55

Jean-Phi a écrit:C'est quand que vous leur offrez leur premier APN étanche ?? :lol2: :lol2:


Il va être modèle avant d'être photographe. Vivement les bébés nageurs.
Dernière édition par seb33 le 25 Juil 2009, 13:27, édité 1 fois.
Sébastien
seb33
fidèle
fidèle
 
Messages: 849
Inscription: 14 Sep 2008, 10:43
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Michel Barrabés » 28 Jan 2009, 23:38

Mes enfants sont grands, et ma petite-fille dort habituellement chez ses parents ..
Donc , je peux bricoler ,
Voici une image de ma première réalisation pour un SB 24.
Pour un SB 800 ou 600, le principe est le même, il suffit d'adapter les commandes.
Michel
Image
Image
Image
Michel Barrabés
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 95
Inscription: 15 Jan 2009, 20:59
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D700

CLS

Message non lupar J-C » 03 Fév 2009, 17:39

Image
Slt, un d'entre vous a t'il essayé le module "CLS" d'Heinrichs qui permet avec un SB800 de déclencher "sans fil" un autre flash ?
Vu le prix, j'espère que ca marche bien...
le lien : http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/fr/
Quand on coupe la tête d'un intellectuel, il meurt. (Cavanna)
Avatar de l’utilisateur
J-C
membre
membre
 
Messages: 228
Inscription: 26 Déc 2008, 14:37
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Cl@ude » 03 Fév 2009, 20:03

combien qu'ça coute ? car un Inon peut aussi déclencher en slave du SB800 !
Avatar de l’utilisateur
Cl@ude
accro
accro
 
Messages: 4485
Inscription: 01 Déc 2007, 23:21
Localisation: variable

Message non lupar seb33 » 03 Fév 2009, 20:17

Cl@ude a écrit:combien qu'ça coute ? car un Inon peut aussi déclencher en slave du SB800 !


Tout comme un YS 110.
Sébastien
seb33
fidèle
fidèle
 
Messages: 849
Inscription: 14 Sep 2008, 10:43
Localisation: Bordeaux
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Message non lupar Cl@ude » 03 Fév 2009, 20:44

l'YS110... à quelle distance sans fibre ?
Avatar de l’utilisateur
Cl@ude
accro
accro
 
Messages: 4485
Inscription: 01 Déc 2007, 23:21
Localisation: variable

Suivante

Retourner vers Astuces et bricolages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité