Page 1 sur 2

Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 18:26
par Fanch
Bonjour,
J'ai acheté récemment le 'Mini LED Strobe' fabriqué par Hedwig Dierart.
Mon canon 400D a un temps de recyclage du flash interne que je trouve
très long. Pendant ce temps, je ne peux pas focaliser et cela me pénalise
en macro.

Ce petit flash à base de LED permet de ne pas pomper la batterie du
boitier, bien sûr l'inconvénient étant de devoir utiliser des piles
boutons supplémentaires. La rafale est uniquement limitée par le temps
de recyclage de mon flash externe Inon Z-240.

Une agréable surprise a été de découvrir que je peux dépasser la synchro
flash à passer de 1/200 à 1/320 avant de voir le rideau.

Petite démo en vidéo :

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 18:33
par Fanch
En image :
Image

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 18:46
par Will
sympa ton retour sur ce système :top1:
c'est vendu combien

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 19:11
par Loulou
ce sont les éclairs du boitier ou du z240 que l'on voit?

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 20:07
par PierreM
Excellent, ça peut aider pas mal effectivement et on veut en savoir plus.

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 20:43
par Thierry
Il faudrait le tester sur les caissons ancienne génération (D70, D80, D90, D200, 20D, 30D...)
Il existe des prise fibres qui se mettent à la place des prises électriques chez Aquatica par exemple, Hugy aussi il me semble... ;)

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 21:01
par 006fazer
Pour moi ça donne ceci.

Un petit soucis avec un des deux YS27DX, il est moins sensible que l'autre... Après polissage des fibres, c'est bon.

@+

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 23:32
par Fanch
loulou45 a écrit :ce sont les éclairs du boitier ou du z240 que l'on voit?

Les éclairs du Z-240 à puissance mini. Je n'ai pas testé la rafale à toutes les puissances.

Thierry a écrit :Il faudrait le tester sur les caissons ancienne génération (D70, D80, D90, D200, 20D, 30D...)
Il existe des prise fibres qui se mettent à la place des prises électriques chez Aquatica par exemple, Hugy aussi il me semble... ;)

400D c'est pas assez vieux pour toi ?! :D
Oui pour Hugyfot, il y a un adaptateur en polycarbonate qui
remplace une prise nikonos.

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 16 avr. 2014, 23:40
par Loulou
merci de ton retour Fanch; effectivement cela peut être intéressant suivant la puissance demandée.

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 08:33
par Jacques-Yves
Comment tu expliques le fait de pouvoir passer du 1/200 au 1/320 en synchro flash maxi ? c'est intéressant ça...

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 10:18
par Will
En général sur la griffe porte flash tu peux aller au dela de la synchro du flash interne chez nikon 1/8000 (à l'exception du mode contrôleur bien particulier) .
Seul le transmetteur pourra te brider, en terrestre j'ai des trasmetteurs non ttl type Cactus je peux allé au desssus du 1/320

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 10:28
par Gembou
Perso je suis allé jusqu'au 1/400 en mode contrôleur et 2 SB 800 avec un Nikon D 7100.

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 10:55
par Fanch
Jacques-Yves a écrit :Comment tu expliques le fait de pouvoir passer du 1/200 au 1/320 en synchro flash maxi ? c'est intéressant ça...


Je pense que c'est une marge de sécurité qu'a du se donner
Canon à l'époque pour avoir une synchronisation parfaite sur
le flash interne (pop-up) à toutes les puissances.

Le petit circuit n'étant pas détecté comme un vrai flash, on
peut choisir toutes les valeurs de vitesse. C'est un avantage
pour aller au delà de 1/200s, mais ça peut aussi faire rater une
photo.

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 11:08
par Will
Gembou a écrit :Perso je suis allé jusqu'au 1/400 en mode contrôleur et 2 SB 800 avec un Nikon D 7100.

tu peux aller jusqu'au 1/8000 en mode contrôleur

Sinon ce petit système peut permettre au possesseur de caisson ikelite d'utilise la fibre :)

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 11:23
par Loulou


par contre il y a intérêt à avoir des piles en bon état dans le flash externe

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 11:25
par Fanch
Will a écrit :c'est vendu combien

C'était vendu 90 euros et 13 euros de frais de port.

loulou45 a écrit :par contre il y a intérêt à avoir des piles en bon état dans le flash externe

Oui, c'est un inconvénient, mais il y a une diode qui
indique le niveau de tension des piles au démarrage.

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 11:39
par Loulou
je pense que tu parles des piles plates, je parlais des piles dans les z240 :?:

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 11:49
par Gembou
Will a écrit :
Gembou a écrit :Perso je suis allé jusqu'au 1/400 en mode contrôleur et 2 SB 800 avec un Nikon D 7100.

tu peux aller jusqu'au 1/8000 en mode contrôleur



Je viens de faire l'essai mais cela ne fonctionne que si le flash interne est réglé en mode non perçu, si il est en mode TTL (par exemple) la vitesse s'abaisse automatiquement au 1/320 dès que l'on ouvre le flash !

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 12:15
par Will
SB800 en Remote , D7000 en CMD flash integré --, groupe A TTL , et ça marche

Re: Flash LED pour remplacer flash interne (Mini LED Strobe)

Posté : 17 avr. 2014, 12:27
par Gembou
Will a écrit :SB800 en Remote , D7000 en CMD flash integré --, groupe A TTL , et ça marche


C'est bien ça, mais il faut impérativement que le Flash intégré soit sur --