probleme synchro flash

Ce sujet concerne l'éclairage artificiel en photosub
vinali974
Messages : 2
Enregistré le : 06 mars 2018, 05:03
Marque et modèle d'appareil : sony rx100

probleme synchro flash

Message non lupar vinali974 » 06 mars 2018, 05:10

bonjour

j'ai changé de caisson et de compact ( avant canon s95 caisson ikelite) , je suis passée sur un RX100 caisson ikelite .
J'ai un flash epoque ( d'époque !!! :oops: ) es230ds relié par une fibre optique type "velcro" .
Sur mon nouveau caisson , le flash se déclenche de façon aléatoire , ou le plus souvent en retard , le flash se déclenche bien mais n'apparait pas sur ma photo .
Pensant que ma fibre optique était défaillante , je l'ai changée ..... et pareil , rien ne change ....
Quelqu'un a-t-il eu le même problème ?
Je commence a regretter mon choix pour cet appareil n'ayant jamais eu de problèmes auparavant .....

Avatar du membre
bep006
membre
membre
Messages : 226
Enregistré le : 22 janv. 2016, 10:48
Marque et modèle d'appareil : Olympus EM5
Localisation : NICE

Re: probleme synchro flash

Message non lupar bep006 » 06 mars 2018, 07:27

Si tu ne doute ni du flash ni de la fibre, c'est très certainement une histoire de réglage de paramètre sur RX. Mais ton velcro est il bien positionner?
Sinon epluches dans ta notice les paramètres qui ont une incidence sur le fonctionnement du flash
Il m'a fallu 3 plongée pour reussir a faire fonctionner mon DS160
Patience...
Bernard

patrick7042
membre
membre
Messages : 150
Enregistré le : 01 févr. 2015, 09:43
Marque et modèle d'appareil : nikon
Localisation : spa francorchamps belgique

Re: probleme synchro flash

Message non lupar patrick7042 » 06 mars 2018, 07:50

bonjour ,
regarde si le pre flash "yeux rouge " est bien sur off, c est classic....
et syncrospector flash au 250.si il y a ???

vinali974
Messages : 2
Enregistré le : 06 mars 2018, 05:03
Marque et modèle d'appareil : sony rx100

Re: probleme synchro flash

Message non lupar vinali974 » 06 mars 2018, 14:05

merci pour vos réponses
Figurez vous que problème résolu d'une manière que je ne pensais pas possible ... je m'explique , j'ai 3 modes sur mon flash "L" "H" et "ON" . Avec mon ancien matériel je devais le mettre sur "ON" pour pouvoir le faire fonctionner ... uniquement comme ça .
Et là comme par magie , les modes "L" et "H" fonctionnent mais pas l'autre ..... je croyais ça impossible avec une fibre collée sur le caisson .... bref pas grave , une soirée de passée à monter et démonter pour pas grand chose en fait ..... mais ça fonctionne !!!! et c'est ça le plus important !

Avatar du membre
Thierry
administrateur
administrateur
Messages : 17425
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:00
Marque et modèle d'appareil : Nikon D7000
Localisation : Alsace (dans le Sud)
Contact :

Re: probleme synchro flash

Message non lupar Thierry » 06 mars 2018, 19:16

Tu as des appareil qui utilisent un pré flash en TTl d'autres non, du coup les flash externes compatibles proposent plusieurs modes pour s'adapter à chaque marques ;)
Thierry
http://thierry-rolland.fr


Retourner vers « Les flashs, phares et système de bras en photosub »