Caisson RECSEA pour G11 et G12

Ce sujet concerne les compacts et leurs caissons et accessoires en photosub

Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 23 Juin 2011, 19:56

Suite à un problème technique sur mon IKELITE, j'ai craqué sur un caisson alu de marque RECSEA;

Je vous le présente ici, j'espère que ce post servira à d'autres.


En comparaison avec mon précédent IKELITE :

Avantages :

- Taille : il est nettement plus compact
- Fixation de la platine beaucoup plus pratique que celle d'IKELITE : En effet sur l'IKELITE, il s'agit de deux tetons vissés dans le caisson (si ces deux tetons ne sont pas présent, nous avons deux trous dans le caisson) d'un coté, et deux vis males, pas de vis impérial, de l'autre coté. Soit vous utilisez la platine trés imposante fournie d'origine, ou alors de faire un montage avec une autre platine.
- La commande de zoom peut se fixer afin que le zoom soit inutilisable .... Trés pratique. De plus par rapport a l'iKELITE, la commande est munit d'un ressort qui permet de doser le zoom correctement

Inconvénients :

- Le caisson est opaque ... Bien qu'il y est un plan de la face Arrière on a aucun apercu des molettes permettant de régler l'exposition, les iso ou le mode ..... Dommage !
- Joint thorique noir sur caisson noir .... Il faut être trés vigilant avant de fermer ....
- Pas de possibilité de passer le flash en cable electrique



Place aux photos :


Face arrière :

Image

Système de fixation 3 points :
* fixation fermée
** fixation ouverte
*** système d'éjection pour décoller la porte arrière du joint torique

Image

Ensemble molette :
Grande molette (en bas) : réglage molette ISO
Petite molette (en haut) : Réglage du mode appareil photo
Commande de zoom
Bouton ON / OFF

Image

Détail de la commande de zoom, avec la vis transparante permettant de bloquer la commande de zoom

Image

Molette de vitesse (uniquement G12) et bouton de déclenchement

Image

Détail de la position du flash. Un diffuseur est fourni avec le hublot d'origine RECSEA (carre)

Image

Fixation fibre optique :

Fourni par RECSEA, un support de fibre optique bien pratique. Permet d'intégrer deux fibres

Image
Image

Adaptation de ma platine alu ... Mon nouveau job, m'a permis l'accés à du matériel plus adapté pour percer

Image
Image
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 23 Juin 2011, 20:00

Il est la avec le hublot DYRON pas de vis M67.

J'ai pris cet option dans l'optique de :

Plongée en méditerrannée site inconnu : Hublot dyron avec lentille dyron GA et lentille macro inon
Plongée eau chaude GA : achat plus tard d'un FishEye sec Dyron ou Recsea


L'avantage de ce caisson est la rapidité et la facilité à changer de hublot. C'est le même syteme qu'un reflex pour changer d'objectif.


Je suis à votre service pour des infos et photos complémentaires.

Premiers test sous l'eau ce WE
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar linsupportable » 23 Juin 2011, 20:09

:D
quand tu parles de perçage, tu parles de l'aspect rongeur sur les rainures????
bon le recsea est très bien fini, tu ne devrais pas être déçu :)
comme un poisson dans l'eau
linsupportable
fan
fan
 
Messages: 1348
Inscription: 24 Nov 2009, 17:21
Localisation: paris
Marque et modèle d'appareil: canon tout rouge

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 24 Juin 2011, 07:57

L'aspects rongeur c'était ma version ikelite avec ma vielle perceuse perso, qui est depuis un certains temps, quelque part dans un centre de recyclage (enfin je l'espère).

Les deux trous propre sont pour les vis type "KODACK" pour le recsea;
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 27 Juin 2011, 15:41

Premiers problèmes :

Lorsque j'actionne la molette de réglage Vitesse / Diaph / Mise au point, 9 fois sur 30 cela actionne soit la commande d'obturateur, soit la commande macro .....

J'attends un retour de RECSEA
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar loule » 28 Juin 2011, 06:47

Tiens nous au courant.
Bonne idée ce post de retours sur le caisson recsea :)
@+
Laurent
Avatar de l’utilisateur
loule
fidèle
fidèle
 
Messages: 601
Inscription: 21 Avr 2008, 09:54
Localisation: BdR
Marque et modèle d'appareil: PANASONIC DMC-TZ10

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Jaar » 28 Juin 2011, 06:58

laurent,
samedi 02/07 nuit au Rouet tu plonges avec nous? on va tester le caisson recsea! ça te dit?
Caisson : Sea&Sea avec Fuji S5 Pro
Objectifs : Tokina 10-17mm, Sigma 12-24mm, Sigma 17-70mm HSM Macro, Nikon 105mm AF-D, Kenko 2x, Kenko PRO 300 1.4x & Subsee lens +10
Flashs : Inon Z-240 x2

Mon blog
http://www.orioltorrents.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Jaar
fidèle
fidèle
 
Messages: 590
Inscription: 26 Fév 2008, 19:33
Localisation: Sant Pere de Riudebitlles
Marque et modèle d'appareil: Fuji S5 Pro

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar loule » 28 Juin 2011, 10:53

je pense pas que ce soit possible, dommage :(
@+
Laurent
Avatar de l’utilisateur
loule
fidèle
fidèle
 
Messages: 601
Inscription: 21 Avr 2008, 09:54
Localisation: BdR
Marque et modèle d'appareil: PANASONIC DMC-TZ10

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar KamTheBest » 28 Juin 2011, 21:59

Moi j'y serai ;-)
J'adoooore les sushis, mais vivants et dans leur milieu naturel ...
Avatar de l’utilisateur
KamTheBest
fan
fan
 
Messages: 1067
Inscription: 15 Nov 2010, 13:17
Localisation: Marseille
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 30 Juin 2011, 15:44

J'y serais, mais je ferais sécu surface.

Si quelqu'un veut plonger avec mon caisson, pas de problème.

Kam, tu peut me mener ton G12 pour test ?
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar KamTheBest » 30 Juin 2011, 20:42

Finalement, je peux plus y aller ;-((
J'adoooore les sushis, mais vivants et dans leur milieu naturel ...
Avatar de l’utilisateur
KamTheBest
fan
fan
 
Messages: 1067
Inscription: 15 Nov 2010, 13:17
Localisation: Marseille
Marque et modèle d'appareil: Nikon D7000

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 01 Juil 2011, 18:22

Ah zut
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 09 Juil 2011, 19:58

D'apres RECSEA, le problème est connu : il faut dégraisser au maxi le joint de la roulette.
Effectivement je sens du progrés ..... Mon taff ne me permet pas d'essayer sous l'eau pour le moment ....
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar stephanNCB » 15 Juil 2011, 11:22

salut je profite de ce posta ayant le même caisson pour G11 depuis un peu plus d'une année, j'ai des soucis dans la zone des 50/60 mètres, tous les boutons sont opérationnels sauf celui permettant de shooter, j'appuie sur le bouton mais aucune mise au point ni déclenchement !! auriez-vous une petite idée du problème ? Surement la pression car dès que je remonte hors de ces zones tout redevient normal.

Pour le moment je passe en mode vidéo et du coup je film .. mais pas génial pour garder des souvenirs d'épaves profondes (Exemple le B26 de Lavasina shooté par David hier ou j'ai oublié de déclenché la vidéo et une fois au fond c'était mort !!).

J'ai déjà fait des photos à 54 mètres sans soucis .. mais là depuis un petit moment niet, mon caisson trempe et lavé après chaque plongée.

Merci ..
Avatar de l’utilisateur
stephanNCB
membre
membre
 
Messages: 268
Inscription: 02 Juin 2010, 13:15
Localisation: Bastia
Marque et modèle d'appareil: Canon G12 - Canon G7X

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Jaar » 15 Juil 2011, 13:44

fais nous des photos du système de déclenchement dans le caisson! sur deux ou trois angles... il y a des vises à serrer sur cet système???
Caisson : Sea&Sea avec Fuji S5 Pro
Objectifs : Tokina 10-17mm, Sigma 12-24mm, Sigma 17-70mm HSM Macro, Nikon 105mm AF-D, Kenko 2x, Kenko PRO 300 1.4x & Subsee lens +10
Flashs : Inon Z-240 x2

Mon blog
http://www.orioltorrents.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Jaar
fidèle
fidèle
 
Messages: 590
Inscription: 26 Fév 2008, 19:33
Localisation: Sant Pere de Riudebitlles
Marque et modèle d'appareil: Fuji S5 Pro

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 15 Juil 2011, 14:07

Je ne l'ai pas encore ammené à cette profondeur.
Au mois d'Aout ;-)
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Clem13 » 01 Oct 2011, 05:47

Un petit "moins".

Je trouve cela dommage que le joint du caisson soit noir, sur caisson noir ... On voit trés mal si il y a un poil sur le joint.
Et comme j'ai une grosse bête à poil à la maison, ca me fait assez flipper.... Jaune ca aurait était beaucoup plus pratique (inon)
Toujours partant pour un plouf Hors Structure et/ou un apéro !

http://www.clem-pictures.fr/
Clem13
fidèle
fidèle
 
Messages: 529
Inscription: 12 Jan 2009, 20:25
Localisation: Aix-en-Provence
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar PCVE » 04 Avr 2012, 14:39

Clem,

je viens de prendre connaissance de ces échanges de l'an dernier sur ce sujet, et comme je l'ai écrit ce matin, je suis indécis sur le choix du caisson pour mon G12. Sur le sujet " caisson Isotta"que j'ai lancé avant-hier, tu conseilles Recsea ou ikélite surtout pour un problème de poids de l'Isotta.

Sur le site d'un revendeur, je lis en critique sur le Recsea:
"Caisson léger, compact, excellente finition. Malgré tout, un gros bémol : si le flash interne de l'appareil reste utilisable, le caisson opaque masque la lampe pilote interne, donc, mise au point difficile voire impossible en macro sans lumière additionnelle."
Confirme tu ceci ?
As tu d'autres commentaires à faire sur ce matériel en plus de ce qui est écrit plus haut ?

Ce même revendeur le propose en option avec une lentille Dyron G.A. WA20 et une lentille macro Dyron UCL67 II.
Il est fourni d'origine un hublot supplémentaire Dyron en M67.
L'installation de ce hublot est-elle aisée et sécurisée ?
Peut-on facilement, en plongée, passer de la lentille macro à la lentille G.A?
Est ce que l'utilisation d'un filtre rouge est compatible avec le hublot M67, ou faut il avoir le hublot plan en place?

Voilà, je me fait peut-être des noeuds au cerveau, mais je ne voudrais pas me planter

Merci pour tout tes conseils

Ps: Je suis sur Marseille le WE de Paques...
PCVE
 
Messages: 10
Inscription: 25 Jan 2012, 18:06
Marque et modèle d'appareil: Canon G12

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Alimata » 06 Avr 2012, 10:31

PCVE a écrit:Sur le site d'un revendeur, je lis en critique sur le Recsea:
"Caisson léger, compact, excellente finition. Malgré tout, un gros bémol : si le flash interne de l'appareil reste utilisable, le caisson opaque masque la lampe pilote interne, donc, mise au point difficile voire impossible en macro sans lumière additionnelle."
Confirme tu ceci ?
Pour la macro, la lampe pilote de l'APN n'est pas assez puissante et elle est généralement occultée par le hublot
Donc généralement pour améliorer la map, on désactive la lampe pilote de l'APN et on utilise soit :
- la lampe pilote présente sur certain flash (Inon), voir ICI, mais avec risque de particules
- une lampe pilote additionnelle montée sur le caisson, voir LA, c'est mieux
PCVE a écrit:Ce même revendeur le propose en option avec une lentille Dyron G.A. WA20 et une lentille macro Dyron UCL67 II.
Il est fourni d'origine un hublot supplémentaire Dyron en M67.
J'ai l'UCL67 II (bonne lentille), mais avec un adaptateur pour mettre sur le hublot standard, voir ICI
Je n'ai pas la lentille GA, mais le hublot fisheyes, voir ICI. Je n'avais pas été convaincu par la lentille GA qu'on m'avait prêtée, mais je ne me rappelle plus le modèle...
PCVE a écrit:L'installation de ce hublot est-elle aisée et sécurisée ?
C'est sécurisé, y a une blocage sur le boitier
PCVE a écrit:Peut-on facilement, en plongée, passer de la lentille macro à la lentille G.A?
Oui, il suffit de dévisser la lentille
PCVE a écrit:Est ce que l'utilisation d'un filtre rouge est compatible avec le hublot M67, ou faut il avoir le hublot plan en place?
Tu peux avoir 2 types de lentilles, en M67 ou rectangulaire adaptable sur le hublot d'origine suivant ton besoin, mais se poser la question de l'utilité d'un filtre rouge de nos jours...
Les Voyages plongée d'Alimata : Récits, photos et vidéos sous-marines
Annuaire des Carnets de Voyages et de Plongées : Annuaire des sites persos de plongeurs sur leurs voyages-plongée
Avatar de l’utilisateur
Alimata
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 92
Inscription: 28 Fév 2010, 17:57
Localisation: Panam les Bains
Marque et modèle d'appareil: Canon G11

Re: Caisson RECSEA pour G11 et G12

Message non lupar Alimata » 06 Avr 2012, 18:02

Pour te donner une idée du système, ci-après une photo avec :
- le caisson + platine
- l'adaptateur + lentille macro UCL67II
- la lampe pilote
Image
Les Voyages plongée d'Alimata : Récits, photos et vidéos sous-marines
Annuaire des Carnets de Voyages et de Plongées : Annuaire des sites persos de plongeurs sur leurs voyages-plongée
Avatar de l’utilisateur
Alimata
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 92
Inscription: 28 Fév 2010, 17:57
Localisation: Panam les Bains
Marque et modèle d'appareil: Canon G11

Suivante

Retourner vers Les appareils compacts en photosub

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité